Recette IPA Pépé
- 16 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 62.5 % | - |
800 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 20 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 12.5 % | - |
200 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 16 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 30 minutes | 32.8 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 13.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Desactivation à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 19.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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