Recette Cucuticu

  • 16 janvier 2019
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.3 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.015
Couleur
10 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
1.00
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.7 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 81 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 14.3 % -
100 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 29 -
6 g Calypso Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 27 -
12 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1000 ml S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 11.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 6 g de Galaxy, 6 g de Calypso
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 70.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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