Recette Omar's come back
- 16 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 76.7 % | - |
200 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 7 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.2 % | - | |
120 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 4.2 % | - |
100 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 3.5 % | - |
100 g | Malt Hugp | Grains | - | 800 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 24.1 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 18.7 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | sirop de framboise maison | Ébullition | 15 minutes | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 5.0 | 24.0 | 48.0 | 24.0 | 357.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier prot à 50°C pendant 15 minutes
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Palier empatage à 65°C pendant 75 minutes
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Faire chauffer 4.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ), 5 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ), 15 g de Citra, 1 kg de sirop de framboise maison
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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