Recette Triple citra Hop 3
- 7 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.9 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.2 % | 7.73 € | |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.2 % | 4.5 € | |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.7 % | 0.72 € | |
300 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 3.7 % | 1.49 € | |
100 g | Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 1.2 % | 0.42 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | 0.78 € |
25 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | 1.2 € |
25 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | 1.2 € |
60 g | Citra (Saveur bière) | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 4.8 € |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Super moss | Ébullition | 10 minutes | 0.58 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.5 € |
1 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | 4 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.4 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Super moss
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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