Recette IPA Elixir 2
- 8 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.6 % | - |
400 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Ébullition | 15 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Elixir | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.4 | - |
45 g | Barbe Rouge | Cônes | 10.2 % | Ébullition | 20 minutes | 30.2 | - |
100 g | Elixir | Cônes | 6.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Elixir
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 45 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 400 g de Sucre de canne Blanc
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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