Recette American Pale Ale GOYMIRAL

  • 8 février 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.3 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 66.7 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 15.7 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 9.9 -
10 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 15 minutes 7 -
30 g Chinook Pellets 11.8 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Fleurs de sureau Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 69.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1.4 L d'eau à 75.0°C

BIAB avec petit rinçage

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Cascade, 30 g de Fleurs de sureau
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 15.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

Fermentation secondaire: Houblonnage à cru (7 jours)
Ressucrage bouteille: 7g à 8g de sucre par litre : 2.5g pour 33cl et 5.5g pour 75cl
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Avis du brasseur

Excellente

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