Recette American Pale Ale GOYMIRAL
- 8 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.4 L d'eau à 75.0°C
BIAB avec petit rinçage
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Cascade, 30 g de Fleurs de sureau
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente