Recette pressy kolsch
- 17 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 28.4 % | - |
1.1 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | - | 10 EBC | 20.8 % | - |
980 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 18.6 % | - |
900 g | pale wheat | weyermann | Grains | - | 11 EBC | 17 % | - |
800 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 15.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
18 g | Tradition | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.4 | - |
15 g | Saaz | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
15 g | Saaz | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.2 | - |
15 g | Tradition | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 2565 Kolsch Yeast | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.2 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.8 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 18 g de Tradition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 4 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 15 g de Tradition
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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