Recette Tropical Stout
- 17 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 59.4 % | - |
400 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 12.5 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 9.4 % | - |
300 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 9.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 32.5 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 4 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
8.8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Empatage à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Simcoe
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Cette bière est excellente. Voir le photos. https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/3802/nom/tropical-stout-version-10-litre
Ah ah merci, je ne l'ai pas encore brassé ;)