Recette une saison pas de saison
- 9 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.1 % | - |
500 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10.9 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.5 % | - |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 40 minutes | 3 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 40 minutes | 1.9 | - |
5 g | Sorachi Ace | Cônes | 10.3 % | Ébullition | 40 minutes | 5.7 | - |
5 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 30 minutes | 2.5 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 30 minutes | 1.6 | - |
5 g | Sorachi Ace | Cônes | 10.3 % | Ébullition | 30 minutes | 4.9 | - |
5 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 20 minutes | 2 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 20 minutes | 1.2 | - |
5 g | Sorachi Ace | Cônes | 10.3 % | Ébullition | 20 minutes | 3.8 | - |
5 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 10 minutes | 0.7 | - |
5 g | Sorachi Ace | Cônes | 10.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
5 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 0.5 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 0.3 | - |
27 g | Sorachi Ace | Cônes | 10.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 66.3°C
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Palier Saccharification à 61°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Styrian Goldings, 5 g de Saaz, 5 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Styrian Goldings, 5 g de Saaz, 5 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Styrian Goldings, 5 g de Saaz, 5 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Styrian Goldings, 5 g de Saaz, 5 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Styrian Goldings, 5 g de Saaz, 27 g de Sorachi Ace
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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