Recette TélétraBAF

  • 9 février 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.7 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
10 EBC
Amertume
69 IBU
Ratio IBU/DI
1.22
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 100 % -
mash out 75 degrés 10 min

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g celui qui reste en grande quantité je sais plus le nom Pellets 8.0 % Ébullition 40 minutes 18.3 -
70 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 23 -
Hors feu 10'
70 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 21.7 -
Hors feu 10'
70 g Citra (à acheter) Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 6.7 -
Dry hopping 4 jours

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Racine de gingembre Ébullition 5 minutes -
Dry hopping

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 37.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 54.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 78.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de celui qui reste en grande quantité je sais plus le nom
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Sorachi Ace, 70 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Citra (à acheter), 5 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 12 jours

Garde en bouteille : 10 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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