Recette TélétraBAF
- 9 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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15 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
mash out 75 degrés 10 min |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | celui qui reste en grande quantité je sais plus le nom | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 40 minutes | 18.3 | - |
70 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 23 | - |
Hors feu 10' | |||||||
70 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 21.7 | - |
Hors feu 10' | |||||||
70 g | Citra (à acheter) | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.7 | - |
Dry hopping 4 jours |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Racine de gingembre | Ébullition | 5 minutes | - |
Dry hopping |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 37.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 54.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 60 g de celui qui reste en grande quantité je sais plus le nom
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 70 g de Sorachi Ace, 70 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 70 g de Citra (à acheter), 5 g de Racine de gingembre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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