Recette FIRST TRY 1
- 9 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 40 minutes | 12.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
60 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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