Recette #13 IPA Combava
- 9 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 45 minutes / 80°C | 8.8 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Ekuanot | Cônes | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.29 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | feuilles combava | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | irish moss | Ébullition | 15 minutes | - |
4 unités | écorce de combava + jus | Ébullition | 15 minutes | - |
4 unités | écorce de combava + jus macéré dans de la vodka | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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35.9 | 6.0 | 11.0 | 16.9 | 11.3 | 124.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings, 20 g de feuilles combava, 5 g de irish moss, 4 unités de écorce de combava + jus
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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