Recette Diniz IPA

  • 9 février 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 59.1 %

Densité initiale
1.035
Densité finale
1.008
Couleur
15 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
1.15
Alcool
3.5 %
Coût total
-

Volume d'eau nécessaire
16 L
Volume estimé de la trempe
18.5 L

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 78.9 % -
600 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 15.8 % -
200 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 13.2 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 97°C 21.5 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 5.7 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
30 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Mangue Secondaire 5 jours -
100 g Fruit de la passion Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6.6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
67.0 9.0 30.0 10.0 31.0 233.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'eau nécessaire
16 L
Volume estimé de la trempe
18.5 L
Ratio eau/grain
4.21 L/kg
Ratio eau/grain
4.98 L/kg

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.027

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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