Recette Diniz IPA
- 9 février 2021
Volume d'eau nécessaire
16 L
Volume estimé de la trempe
18.5 L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 78.9 % | - |
600 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15.8 % | - |
200 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 97°C | 21.5 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5.7 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
30 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 kg | Mangue | Secondaire | 5 jours | - |
100 g | Fruit de la passion | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
67.0 | 9.0 | 30.0 | 10.0 | 31.0 | 233.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'eau nécessaire
16 L
Volume estimé de la trempe
18.5 L
Ratio eau/grain
4.21 L/kg
Ratio eau/grain
4.98 L/kg
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire