Recette N2
- 9 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 35.1 % | - |
5.66 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 19.9 % | - |
5.4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.9 % | - |
2.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.8 % | - | |
2.44 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 8.6 % | - |
2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7 % | - |
500 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Lunga | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
300 g | Southern aroma | Pellets | 6.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 5.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 85.5 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 0.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.5 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.080
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Lunga
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 300 g de Southern aroma
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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