Recette N2

  • 9 février 2021
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 46.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 55 %
  • Efficacité de la brasserie : 54.3 %

Densité initiale
1.104
Densité finale
1.027
Couleur
25 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.23
Alcool
10.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 35.1 % -
5.66 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 19.9 % -
5.4 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 18.9 % -
2.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.8 % -
2.44 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 8.6 % -
2 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 7 % -
500 g Malt Aroma 100 MD Dingemans Grains Empâtage 100 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Lunga Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 9.6 -
50 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 8.2 -
300 g Southern aroma Pellets 6.2 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 5.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 55%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 85.5 L d'eau à 74.3°C
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 0.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 60.5 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.080

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Lunga
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Chinook
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 300 g de Southern aroma
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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