Recette la JJ
- 10 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Pilsen | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 92.7 % | - |
200 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 2.6 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.6 % | - |
150 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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59 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.6 | - |
20 g | Crystal | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 59 g de Brewer's Gold, Germany, 20 g de Crystal
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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