Recette hazy IPA 1
- 10 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.4 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 18.5 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 3.3 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.3 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.4 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Verdant IPA | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.6 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 8 commentaires
Elle a donné quoi cette Hazy?
Elle est en cours de maturation donc pas encore de résultats mais la fermentation alcoolique s'est très bien déroulée à 19.5 degrés. DI atteinte en 5-6 jours