Recette Ambrée single hop
- 10 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 76.2 % | - |
1 kg | Malt Amber | Swaen | Grains | Empâtage | 50 EBC | 19 % | - |
250 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 150 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 22.2 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.3 | 4.4 | 0.8 | 3.3 | 2.2 | 204.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
23l d eau pour empatage
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Willamette
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 250 g de Sucre Candi Ambré
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Willamette
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : LE COMPTOIR DU BRASSEUR
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