Recette Sixième République - Single Hop Galaxy
- 18 janvier 2019
Sixième République - Single Hop Galaxy
(voir autre recette avec description : single hop nelson sauvin - seuls les houblons changent)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 84.2 % | - |
200 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 4.2 % | - | |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 4.2 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.2 % | - | |
100 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 2.1 % | - |
100 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Galaxy | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
7 g | Galaxy | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 40 minutes | 11.7 | - |
14 g | Galaxy | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 20 minutes | 15.4 | - |
45 g | Galaxy | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 29 | - |
127 g | Galaxy | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 1 minutes | 9.5 | - |
100 g | Galaxy | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
200 g | Galaxy | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.52 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 84%
Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 61.2°C
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Palier Protéinique à 55°C pendant 10 minutes
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Faire chauffer 3.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Empattage à 65°C pendant 75 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Sparge out à 77°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Galaxy
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 7 g de Galaxy
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 14 g de Galaxy
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 45 g de Galaxy, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 127 g de Galaxy
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Minuteur 1 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Galaxy
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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