laurence
@laurence
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Recette La Pale Davy 2
- 10 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 88.9 % | - |
300 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 84%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.3 L d'eau à 73.8°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 77.0°C
Préparation de l'eau
prévoir 14,5 Litres d'eau
+ ajouter le jus de 1/2 à 1 citron pour le ajuster PH (entre 5,1 et 5,6)
+ ajouter 0,5 gr sel de table
Volume d'ébullition : 13.5 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Davy le super Brasseur
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