Recette Imperial Porter "Stay Puft"
- 18 janvier 2019
Largement inspiré (et adapté à mes ingrédients) de la recette Imperial Porter Hazelnut-Marshmallows de LittleBock ! ;-)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 71.6 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Bjorg Bio | Adjuvant | - | 1 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 5.7 % | - |
500 g | Malt Special B Bio | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5.7 % | - |
400 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4.5 % | - |
300 g | Château Froment Black | Malterie du Château | Grains | - | 1400 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Barbe Rouge Bio | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 90 minutes | 43.4 | - |
60 g | Barbe Rouge Bio | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 17.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 kg | Chamallows | Ébullition | 15 minutes | - |
8 g | Vanille | Primaire | 14 jours | - |
10 ml | Arôme Noisette Bio | Embouteillage | 1 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation enzymatique à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Barbe Rouge Bio
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Chamallows
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 60 g de Barbe Rouge Bio
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Bonjour, je suis en train de bosser sur une recette très similaire et j'aurais aimé avoir ton retour sur ces dosages de Barbe rouge.