Recette N°44
- 10 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 40.8 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 20.4 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.4 % | - |
900 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 18.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Wakatu | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 10 minutes | 10.1 | - |
30 g | Summit | Pellets | 16.4 % | Ébullition | 5 minutes | 10.2 | - |
70 g | Summit | Pellets | 16.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 10.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Be134 | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 81%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.7 L d'eau à 76.2°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Wakatu
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Summit
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Summit
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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