Recette BLANCHE HIBISCUS
- 11 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 46.3 % | - | |
1.8 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.3 % | - | |
500 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 9.3 % | - | |
300 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - | |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | hibiscus | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
200 g | LACTOSE | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 100 g de hibiscus
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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