Recette Tata yoyo
- 12 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.5 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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41.0 | 1.2 | 7.8 | 6.4 | 29.0 | 121.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Amarillo, 20 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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