Recette Hoppy Lagger Rogue NZ
- 12 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.1 % | - |
600 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13 % | - |
400 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.7 % | - | |
100 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Rogue NZ | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 5.9 | - |
10 g | Rogue NZ | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 30 minutes | 8.7 | - |
25 g | Rogue NZ | Cônes | 8.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 4.7 | - |
60 g | Rogue NZ | Cônes | 8.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.8 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Rogue NZ
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Rogue NZ
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Nutriments pour levure, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Rogue NZ
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire