Recette Neige Framboise de Tallinn #1
- 19 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 56.8 % | - |
1.75 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 19.9 % | - |
1.65 kg | Malt de froment | Brewferm | Grains | - | 3 EBC | 18.8 % | - |
200 g | Aroma | Brewferm | Grains | - | 0 EBC | 2.3 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Any | Grains | - | 1 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Barbe rouge | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 4.6 | - |
20 g | Barbe rouge | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 30 minutes | 6.8 | - |
20 g | Barbe rouge | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
10 g | Barbe rouge | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 kg | Framboise congele | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
76.0 | 9.0 | 8.2 | 28.0 | 32.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 25 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 51.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Barbe rouge
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Barbe rouge
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Barbe rouge
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne