Recette HMB Citra Classic
- 12 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.75 kg | Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.6 % | - | |
460 g | Flocons Avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Citra | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.3 | - |
25 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 20 minutes | 24.6 | - |
35 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 20.2 | - |
50 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 23.7 | - |
84 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Avec Starter |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
20,27L dans la cuve
12,7L pour le rinçage des drêches
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 35 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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