Recette st winoc triple
- 13 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.92 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 75.2 % | - |
350 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.7 % | - | |
280 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 5.4 % | - |
280 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.4 % | - |
280 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.4 % | - | |
100 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 49 | - |
35 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 26.5 | - |
22 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
12 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 | MANGROVE JACK | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier proteinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier saccarification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Northern Brewer
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 35 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 22 g de Saaz, 12 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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