Recette Pêche / verveine
- 13 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.6 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 73.8 % | - |
1.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 24.6 % | - |
80 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.9 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
9.6 g | verveine | Ébullition | 5 minutes | - |
hors flamme infusion 8 mn a partir de 80 degres | ||||
1.6 L | JUS DE PECHE BLANCHE | Primaire | 15 jours | - |
MISE EN FERMENTEUR A J+3 |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
8.8 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.2
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.5 L d'eau à 70.5°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Magnum
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 9.6 g de verveine
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 12 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/20942/nom/american-wheath-verveine-peche
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire