Recette SMASHcitra
- 19 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.8 | - |
7 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 5 minutes | 2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.82 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de Citra
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 7 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire