PANGOLIN

PANGOLIN

@pangolin

2 brasseurs unis pour le meilleur & pour la bière

4

Recettes

0

Abonnés

Recette SMASHcitra

  • 19 janvier 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.8 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 22.4 -
8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 11.8 -
7 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 5 minutes 2 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.82 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 67%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 7 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 17.0°C

Garde en bouteille : 22 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.