Recette Barleywine Américafé
- 14 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Extrait de malt sec Foncé | Brewferm | Extrait sec | Empâtage | 57 EBC | 90.9 % | - |
250 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Taiheke | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 30 minutes | 52.8 | - |
10 g | Taiheke | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graines de café | Ébullition | 10 minutes | - |
Hors flamme dans le même sac que les 10g de houblon |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 14.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Taiheke
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graines de café
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Taiheke
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Inspiré de la recette " Imperial Stout chipotle morita" de chrisb.
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