Recette Clone Garde pour LHRG
- 19 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.4 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 7 EBC | 71.4 % | - | |
730 g | Malt Vienna | Grains | - | 7 EBC | 7 % | - | |
730 g | Malt Biscuit | Grains | - | 45 EBC | 7 % | - | |
730 g | Malt Munich | Grains | - | 40 EBC | 7 % | - | |
500 g | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 4.8 % | - |
280 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Brewers Gold | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 90 minutes | 16.4 | - |
13 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 90 minutes | 12 | - |
20 g | Triskel | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 52°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
-
Palier Dextrines à 68°C pendant 45 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 20 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Brewers Gold, 13 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 80 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Triskel
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 21 jours à environ 5.0°C
Garde en bouteille : 60 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/LSource : http://www.elsassbrau.com/
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire