Yann VIALLE
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Recette L'hermine
- 14 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 38.5 % | - |
800 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 30.8 % | - |
800 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 30.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.4 | - |
5 g | El dorado | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 15 minutes | 10.4 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.4 | - |
10 g | El dorado | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 5 minutes | 8.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
3.9 | 17.3 | 0.0 | 75.0 | 123.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 47%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.022
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de El dorado
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de El dorado
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Prix de revient
2,85€ / L