Recette Pilsner
- 14 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 6.16 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 12.6 | 0.39 € |
25 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | 1.2 € |
25 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | 1.2 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Super moss | Ébullition | 10 minutes | 0.73 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | Nova Lager Nova Lager | Lallemand | Sèche | 9 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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28.1 | 3.2 | 9.3 | 3.6 | 9.1 | 114.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.2 L d'eau à 69.2°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 5 g de Super moss
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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