Recette DIPA V1
- 15 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - |
1.2 kg | BEST Munich Dark | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 25 EBC | 10 % | - |
1.2 kg | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 62.7 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 15 minutes | 12.1 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.4 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.1 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.71 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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47.0 | 7.1 | 23.0 | 72.8 | 65.8 | 157.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 38 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 43.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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