Recette La DUSS
- 15 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | Ébullition - 10 minutes | 20 EBC | 88.2 % | - | |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
60 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.24 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.75 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Graines moulues | ||||
5 g | Graine de coriandre | Secondaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
76.3 | 3.6 | 9.2 | 47.5 | 16.4 | 181.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Faire chauffer 1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.005
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3 kg de Extrait de malt sec Ambré, 20 g de Barbe Rouge, 0.75 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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