Recette Darkmouth
- 20 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 61.9 % | - |
770 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 11.9 % | - |
770 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 11.9 % | - |
460 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 7.1 % | - |
460 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | - | 500 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cluster | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
30 g | Cluster | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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35 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cluster, 30 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cluster
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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