Recette Stout
- 15 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84.2 % | - |
1.2 kg | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 4 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.4 % | - | |
1 kg | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 3.4 % | - |
500 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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120 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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300 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 ml | WLP007 Dry English Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 73 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 84.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 120 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/8483/nom/caribbean-stout
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