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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette Sainte Baftrick
- 15 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.9 % | - |
5 kg | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 11 % | - |
2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.4 % | - |
2 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.4 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
250 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
100 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 113.8 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 188.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 250 g de Styrian Goldings, 100 g de Northern Brewer, 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Enlever ou réduire fortement le Munich III pour garder une belle couleur rouge. Un peu de malt biscuit ou de Maris Otter serait bienvenu. Un peu plus d'avoine aussi pour un rendu pour crémeux.