Recette Sweaty B&B
- 16 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.7 % | - |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Taiheke | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 42.6 | - |
10 g | Taiheke | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 12 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Thym | Ébullition | 50 minutes | - |
20 ml | Whisky bushmour | Ébullition | 40 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Taiheke
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Thym
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 ml de Whisky bushmour
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Taiheke
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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