Recette Pils
- 16 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 97.6 % | - |
50 g | Malt Acide (Acidulated) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Strisslespalt | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 60 minutes | 35.8 | - |
10 g | Strisslespalt | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 73.7°C
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Palier Beta à 68°C pendant 80 minutesPrélever 2.5 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Strisslespalt
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt, 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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