brasserie POGOTCH

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Recette IPA WAI-ITI

  • 16 février 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.3 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.011
Couleur
12 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg pale ale bio du vieux silo Grains Empâtage 5 EBC 64.9 % -
2 kg vienna bio du vieux silo Grains Empâtage 10 EBC 26 % -
500 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 6.5 % -
100 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 1.3 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 1.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 38.3 -
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 4.2 -
20 g Wai-iti Pellets 2.7 % Hors flamme 20 minutes 1.5 -
80 g Wai-iti Pellets 2.7 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.20 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
31.9 4.3 9.0 16.2 11.1 104.9

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28.6 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier smash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Wai-iti
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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