brasserie POGOTCH
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Recette IPA WAI-ITI
- 16 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | pale ale bio | du vieux silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 64.9 % | - |
2 kg | vienna bio | du vieux silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 26 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 6.5 % | - | |
100 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 1.3 % | - | |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 38.3 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
20 g | Wai-iti | Pellets | 2.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 1.5 | - |
80 g | Wai-iti | Pellets | 2.7 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
31.9 | 4.3 | 9.0 | 16.2 | 11.1 | 104.9 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.6 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier smash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Wai-iti
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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