Recette La Jolu - Rousse -
- 16 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 50 % | - |
3.2 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40 % | - | |
800 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
46 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 35.9 | - |
11 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.1 | - |
12 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 7.6 | - |
11 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
7.4 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
4.6 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Mangrove Jack's - Empire Ale M15 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.0
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 46 g de Challenger
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 11 g de Challenger, 12 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 11 g de Mandarina Bavaria, 7.4 g de Northern Brewer, 4.6 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire