Recette Ale + Ale venture

  • 20 janvier 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.016
Couleur
13 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 44.1 % -
2.3 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 44.1 % -
500 g Malt Munich II Weyermann Grains - 25 EBC 9.6 % -
110 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 5.1 -
10 g Cascade Pellets 7.6 % Ébullition 60 minutes 10.2 -
30 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 2.7 -
20 g Cascade Pellets 7.6 % Ébullition 5 minutes 3.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 28.5 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Saaz, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

2eme fermentation : apport de 6 gr/litre de sucre de canne blond bio
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.