Recette La Meute
- 20 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 82.6 % | - |
800 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 6.6 % | - |
800 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 6.6 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Challenger | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 70 minutes | 27.8 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.3 | - |
100 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 2 minutes | 4.6 | - |
150 g | Target | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Monopalier à 66°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 46.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Challenger
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 13 minutes
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Ajouter les : 100 g de Target
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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