Recette Essaie 001

  • 20 janvier 2019
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.2 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.017
Couleur
12 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 61.4 % -
2.5 kg VIENNA MALT WEYERMANN® Grains - 8 EBC 35.7 % -
100 g MIEL DE GAMBRINUS GAMBRINUS Grains - 58 EBC 1.4 % -
100 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 60 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g ENIGMA Pellets 15.9 % Ébullition 50 minutes 16.5 -
8 g Eureka! Pellets 18.0 % Ébullition 35 minutes 12.6 -
15 g Fusion Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 3.4 -
8 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 1.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g WLP001 LEVURE DE BIÈRE CALIFORNIENNE 22/05/2019 White Labs Sèche -
15 g A15 IMPÉRIALE INDEPENDENCE Impérial Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
8.4 4.5 7.7 6.6 0.1

Efficacité d'empâtage : 73%

Ratio eau/grain de départ : 4.7 L/kg

pH : 5.3

Volume d'ébullition : 34.2 L

Temps d'ébullition : 85 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 35 minutes
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    Ajouter les : 10 g de ENIGMA
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Eureka!
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Fusion
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 9 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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