Recette Essaie 001
- 20 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 61.4 % | - |
2.5 kg | VIENNA MALT | WEYERMANN® | Grains | - | 8 EBC | 35.7 % | - |
100 g | MIEL DE GAMBRINUS | GAMBRINUS | Grains | - | 58 EBC | 1.4 % | - |
100 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | ENIGMA | Pellets | 15.9 % | Ébullition | 50 minutes | 16.5 | - |
8 g | Eureka! | Pellets | 18.0 % | Ébullition | 35 minutes | 12.6 | - |
15 g | Fusion | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | WLP001 LEVURE DE BIÈRE CALIFORNIENNE 22/05/2019 | White Labs | Sèche | - |
15 g | A15 IMPÉRIALE INDEPENDENCE | Impérial | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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8.4 | 4.5 | 7.7 | 6.6 | 0.1 |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 4.7 L/kg
pH : 5.3
Volume d'ébullition : 34.2 L
Temps d'ébullition : 85 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de ENIGMA
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 8 g de Eureka!
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fusion
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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