Recette Black IPA avec Bern
- 17 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 86.7 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.6 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
30 g | Sabro | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.61 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Idaho #7, 10 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Idaho #7
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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