Recette Peated IPA
- 17 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.6 % | - |
300 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.6 % | - |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Summit | Pellets | 16.4 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
12 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.1 | - |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 15 minutes | 7.7 | - |
40 g | Summit | Pellets | 16.4 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Romarin | Ébullition | 5 minutes | - |
1 branche |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 8.5 | 25.0 | 28.0 | 33.0 | 221.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mashout à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Summit, 10 g de Mosaic
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 12 g de Mosaic, 10 g de Idaho #7
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Romarin
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Summit
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Idaho #7, 30 g de Mosaic
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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