Recette Pale Ale du Château

  • 18 février 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.6 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.017
Couleur
13 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
1.15
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 85.5 % -
150 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage
Non fermentescible
5 EBC 12.8 % -
20 g Sucre de canne Brun Sucre Embouteillage 100 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7.5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 40.7 -
3 g Perle, U.S. Pellets 8.3 % Ébullition 60 minutes 14.7 -
7.5 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 0 minutes / 60°C 0 -
5 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 0 minutes / 60°C 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 2.9 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

Densité après ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 7.5 g de Amarillo, 3 g de Perle, U.S.
  •  
    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 7.5 g de Amarillo, 5 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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