Recette Pale Ale du Château
- 18 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.5 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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5 EBC | 12.8 % | - | |
20 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Embouteillage | 100 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7.5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 40.7 | - |
3 g | Perle, U.S. | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
7.5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 0 minutes / 60°C | 0 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 60°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
Densité après ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7.5 g de Amarillo, 3 g de Perle, U.S.
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 7.5 g de Amarillo, 5 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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