Recette Le baiser de Blanche Neige
- 18 février 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 70.2 % | - |
1.3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 19.8 % | - |
650 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 10 minutes | 9.9 | - |
42 g | Azacca | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 14.6 | - |
Whirlpool | |||||||
42 g | Wolf | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 17.5 | - |
Whirlpool | |||||||
84 g | Azacca | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
84 g | Wolf | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.0 | 11.0 | 11.0 | 161.0 | 59.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.8 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 42 g de Azacca, 42 g de Wolf
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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