Recette Chocolate Vanilla Porter
- 18 février 2021
YOOOOOOOOOOOO
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.268 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 35.6 % | - |
1.361 kg | Malt Brown | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 21.4 % | - |
907 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 14.2 % | - |
454 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 7.1 % | - |
454 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 40 EBC | 7.1 % | - |
454 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - | |
227 g | carapilsen | Les maltiers | Grains | Empâtage | 60 EBC | 3.6 % | - |
136 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.1 % | - | |
113 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28.4 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
21.3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
21.3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 8.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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170 g | cacao pure | Ébullition | 60 minutes | - |
28.3 g | extrait de vanille pure | Ébullition | 30 minutes | - |
2 unités | gousse de vanille | Ébullition | 5 minutes | - |
6 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
66.2 | 4.2 | 16.7 | 20.0 | 27.0 | 180.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28.4 g de Fuggle, 21.3 g de Fuggle, 170 g de cacao pure
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 21.3 g de Fuggle, 28.3 g de extrait de vanille pure
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 2 unités de gousse de vanille
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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